Соратники Навального побеждают на выборах в городах, где он был перед отравлением

14 сентября 2020, 09:46

Денис Беспалов Денис Беспалов

Перед тем, как попасть в больницу, оппозиционер посетил Новосибирск и Томск

Координаторы штабов российского оппозиционера Алексея Навального в двух городах, которые он посещал перед своим отравлением – Новосибирске и Томске – по предварительным данным, одержали победу на выборах, которые прошли 13 сентября, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Так, координатор штаба Навального в Томской области РФ Ксения Фадеева побеждает на выборах в городскую думу Томска. Об этом сообщила сама Фадеева и ее соратники со ссылкой на предварительные результаты подсчета голосов по ее избирательному округу.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отметил, что Фадеева – первый координатор сети штабов Навального, который побеждает на выборах в России. Он также заявил: "Именно в Томске отравили Навального. Это лучший ответ штаба".

Читайте также: Покушение на Навального: в ООН сделали жесткое заявление в адрес России

Вторым руководителем регионального штаба Навального, который побеждает на выборах, стал Сергей Бойко. Он победил в одном из округов на выборах в городской совет Новосибирска.

Реклама

Как известно, во многих регионах России 13 сентября состоялись выборы в различные органы власти и местного самоуправления.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Сторонники Навального на этих выборах, как и год назад, призвали голосовать в рамках так называемого "умного голосования" – за кандидатов, которые имеют лучшие шансы победить кандидатов от "Единой России".

По предварительным сообщениям, такие кандидаты лидируют в ряде округов на выборах в городскую думу Томска и законодательного собрания Новосибирской области.

Напомним, утром 20 августа самолет, следовавший из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия Навального. Политика госпитализировали, он впал в кому. Позже Навального перевезли в больницу в Германии. Немецкие врачи заявили, что оппозиционер был отравлен ядом из группы "Новичок".

7 сентября врачи сообщили, что вывели оппозиционера из медикаментозной комы. Его состояние улучшилось.

Реклама

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять