Состояние Сенцова резко ухудшилось

19 июля 2018, 16:33

У Олега Сенцова произошел второй криз из-за проблем с сердцем

У украинского политзаключенного Олега Сенцова, удерживаемого в России, значительно ухудшилось состояние здоровья, но он не прекращает голодовку. Об этом сообщает Hromadske.ua. 

Реклама

Об этом сообщил адвокат Олега Дмитрий Динзе. По его словам, криз случился из-за того, что у Олега начала "стухать сердечная мышца".

"У него второй криз произошел, вопрос стоял о реанимации, но он отказался и сказал, что будет принимать минимальное количество смесей. Он принимает 2-3 ложки в день", – отметил он.

Динзе посетил Сенцова днем 19 июля, на 67 день голодовки Олега.

"Мне казалось, что он сильно сдал, постарел на "кощея бессмертного" похож. Мы поработали час, он почитал письма написал ответы", – отметил адвокат.

Реклама

Динзе также добавил, что Сенцов не смог объяснить, когда именно ему стало плохо: "Он в датах не ориентируется, спросил меня, какой сегодня день, число".

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

При этом, Сенцов морально держится хорошо, отмечает Динзе.

Адвокат также рассказал, что Олег удивлен тем, что Уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова, которая раньше пыталась попасть к Сенцову в колонию, перестала прорываться к другим украинских политзаключенным в РФ.

"Наверное, я у Путина уже в печенках сижу", – передал слова Сенцова адвокат.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что прошение матери незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова о помиловании сына будет рассмотрено, когда поступит в Кремль, но говорить о сроках преждевременно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять