"Что сгорит, то не сгниет": реакция соцсетей на горящий "Адмирал Кузнецов"

12 декабря 2019, 12:55

О том, что авианосец горит, а не работает, узнали случайно, шутят пользователи

Очередная авария с единственным российским авианосцем "Адмирал Кузнецов", на котором 12 декабря вспыхнул мощный пожар, рассмешила соцсети.

Реклама

Пользователи напомнили о предыдущих "подвигах" "Кузи" – от его поломки в Средиземном море по пути в Сирию в 2016 году до затопления им крупнейшего в мире плавучего дока год назад.

Кроме того, пользователи не забыли и колоссальную сумму, которую власти обещали потратить на ремонт 32-летнего авианосного крейсера.

Реклама

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Кроме того, в интернете увидели тенденцию в последних поломках военной техники в РФ – перед пожаром на "Кузе" в российском Приморье утонула отправленная на утилизацию подводная лодка "Чита", а менее суток назад в Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28.

Реклама

Напомним, что огонь охватил энергоотсек крейсера, в результате чего как минимум один человек пострадал и еще один пропал.

Стоит отметить, что инциденты с авианосцем случались и в Сирии – во время выполнения задач у побережья этого государства российские силы потеряли два истребителя.

Ранее российские власти сообщили о намерени потратить 65 миллиардов рублей на ремонт "Адмирала Кузнецова" после сирийской кампании, в которой российский авианосец принимал непосредственное участие. Эти деньги планировали потратить на оборудование авианосца новейшими технологиями и вооружением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять