Спикер Совфеда РФ разразилась гневной истерикой в адрес НАТО

29 мая 2018 10:41

Валентина Матвиенко утвержадет, что Альянс является угрозой для стран, которые в него не входят

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что НАТО, которое из-за агрессии России в последние годы нарастило свой военный потенциал на восточном фланге, больше не является гарантом безопасности. Об этом Матвиенко сказала на церемонии открытия "Примаковских чтений", сообщает ТАСС.

Реклама

"То, что обеспечивает безопасность одним, в блоковой модели безопасности неизбежно является угрозой для других и безопасностью за чужой счет. Ибо НАТО не является универсальным институтом в сфере безопасности. Это блоковый реликт двухполярной эпохи, который по определению не может не искать себе оппонента", – сказала Матвиенко.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс пересмотрит отношение к России, будет наращивать оборонный потенциал, улучшать готовность к активным действиям из-за агрессии и непредсказуемости Москвы.

Председатель Военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел отметил, что Россия не радуется нынешнему мировому порядку, основанному на западном образце либеральной демократии, и пытается изменить его так, чтобы он больше соответствовал ее национальной модели общества.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

"Если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину, НАТО не укрепляло бы свое военное присутствие", – сказал он.

Реклама

Напомним, 8 августа 2008 года Россия начала боевые действия против Грузии. По результатам пятидневной войны Грузия потеряла часть территорий – Южную Осетию и Абхазию.

В 2014 году после незаконной аннексии Крыма Россия начала агрессию против Украины на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять