Сравнил пропагандиста с нацистом: в Питере арестовали активиста за пикет против Соловьева

4 ноября 2018, 13:45

Задержанному вменяют неповиновение сотруднику полиции

В Санкт-Петербурге Петроградским районным судом на 10 суток арестован Павел Иванкин – участник пикета против известного российского пропагандистского телеведущего Владимира Соловьева.

Реклама

Об этом сообщает издание "Фонтанка".

Акция состоялась еще в пятницу, 2 ноября возле Дворца культуры имени Ленсовета, где Соловьев должен был выступить с лекцией. Правоохранители задержали семерых активистов, однако позже шестерых человек отпустили. В тоже время на Иванкина составили протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

На одном из плакатов, с которым стояли участники пикета, Соловьева сравнили с идеологом расизма и главным редактором антисемитской газеты в нацистской Германии Юлиусом Штрейхером, которого в ходе Нюрнбергского процесса казнили по приговору Международного военного трибунала за преступления против человечности.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Как сообщалось, на днях в России автора статей о ЧВК "Вагнер" обвинили в измене Родине.Военному эксперту Владимиру Неелову вменяют передачу иностранным государствам сведений, составляющих государственную тайну.

Реклама

Также мы писали о том, что в РФ петербуржца арестовали за демонстрацию надувного утенка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять