Делегатов из России не пустили на Генассамблею ООН

24 сентября 2019, 11:41

Американские власти утверждают, что члены Совета федерации РФ не подали визовые документы в срок

В повторение инцидента с невыдачей виз США российским дипломатам, которые ехали на международную конференцию ООН, американские власти вновь не пустили в страну чиновников из РФ.

Реклама

Как сообщил 24 сентября член Совета федерации РФ Константин Косачев, он и еще девять сенаторов не смогли получить визы, чтобы в составе российской делегации отправиться на 74-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Политик возмутился таким поворотом событий, заявив, что этому нет оправдания.

На своей странице в Facebook спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что американская сторона объяснила случившееся – российские делегаты не подали документы в срок. Но сама пропагандистка Кремля это отрицает, настаивая на том, что все визовые документы были поданы вовремя.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

По ее словам, случившееся станет ключевой темой на встрече главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова с его американским коллегой Майком Помпео, которая состоится на полях Генассамблеи.

Напомним, в мае МИД РФ обвинил США в "визовой блокаде" и предупредил о возможном прекращении регулярного авиасообщения между двумя странами, если ситуация с выдачей американских виз не улучшится.

В то же время в августе российские власти и сами отказались выдать визы трем членам Сената США, которые хотели посетить РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять