США уже сегодня прекращают выдачу виз в России

23 августа 2017, 02:33

С 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз будет приостановлена на неопределенный срок

США со среды, 23 августа, приостанавливают на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве.

Реклама

Как сообщалось, Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников диппредставительства в России. В посольстве США подчеркнули, что новые правила будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться введенные Москвой ограничения. 

В Москве обещали подумать над возможными ответными шагами после внимательного изучения американских действий, но заверили, что "срывать зло на американских гражданах" не будут. 

Нововведения затронут и граждан Беларуси. Посольство США в Минске не занимается выдачей виз за исключением ряда случаев, в частности для дипломатов, людей старше 70 лет, а также в случае смерти или болезни родственников подающего на визу. Поэтому белорусы обращаются в соседние РФ, Польшу, Украину и Литву. Согласно новым правилам, обратиться за визой в посольство в Москве жители Беларуси не смогут.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Напомним, 21 августа посольство США в России объявило, что с 23 августа 2017 года приостанавливает выдачу неиммиграционных виз в российских регионах.Это связано с ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого потребовала Москва в ответ на американские санкции. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве.

Реклама

В свою очередь, МИД России призвал Госдеп "не наводить тень на плетень" из-за виз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять