США собрались на Луну: Россия и Китай отреагировали на распоряжение Трампа

12 декабря 2017, 11:14

Пушков считает, что американцам без РФ не долететь даже до МКС

Распоряжение президента США Дональда Трампа вернуть американцев на Луну взбудоражило главных соперников американцев в космической гонке – Россию и Китай.

Реклама

Так, российский сенатор Алексей Пушков считает, что без российских ракетоносителей, американцам не долететь даже до Международной космической станции, не то что до Луны.

"Возобновление полетов на Луну? Славно. А как туда долетят американцы без ракетных двигателей? Ведь они даже до МКС без наших добраться не могут", – написал российский политик.

65678

Как передает РИА Новости, официальный представитель МИД Китая Лу Кан в связи с возобновлением "лунной программы" американцами выступил против милитаризации космического пространства.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

"Китай приветствует достижение научного прогресса в мирном изучении космического пространства всеми странами. Мы исходим из того, что в конечном итоге эти успехи пойдут на пользу всего человечества. Китайская сторона также готова расширить сотрудничества с другими странами в этой области. Что касается вопроса о милитаризации, то мне еще нужно уточнить, что именно сказал президент Трамп. Однако позиция Китая относительно недопущения милитаризации космического пространства четкая и последовательная", — заявил китайский дипломат.

Напомним, что ранее в США также заявляли о своих намерениях отправить людей на Луну. Также планируют осваивать Марс и другие планеты.

Отметим, что миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск предложил использовать для перелетов на Земле ракеты, которые значительно сократят время путешествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять