Стал известен спонсор предвыборной кампании Собчак в президентской гонке

3 февраля 2018, 16:04

Бизнесмен подтвердил, что участвует в финансировании предвыборной кампании Ксении Собчак, однако сумму помощи не назвал

Одним из спонсоров предвыборной президентской кампании Ксении Собчак в России является глава медиахолдинга ACMG Александр Федотов. Сам бизнесмен подтвердил, эту информацию в комментарии изданию Forbes, сообщает телеканал "Дождь".

Реклама

"Я знаю Ксению уже много лет, она возглавляет одно из ключевых изданий нашего медиа-холдинга. Еще в августе Ксения сообщила мне о своем намерении баллотироваться в президенты и попросила финансовой поддержки. Я дал свое согласие и сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 000 подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я — Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании", — пояснил Федотов свое решение.

По его словам, Ксения — смелая и дерзкая, яркая, молодая и умная и Федотов уверен, что в России есть место для политиков нового типа.

"Ну а уж о свободе слова и свободе СМИ, которые отражены в ее программе, даже и говорить излишне — поддерживаю целиком и полностью", — добавил президент ACMG.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Ксения Собчак объявила о выдвижении на пост президента России в середине октября. Она заявляла, что ее имя в избирательном бюллетене станет аналогом графы "против всех", которую отменили в России на федеральных выборах.

Реклама

Телеведущая баллотируется на выборах главы государства от партии "Гражданская платформа". 25 декабря она подала в Центризбирком документы и подписи избирателей для регистрации в качестве кандидата, а 26 декабря официально стала кандидатом в президенты России.

24 октября Ксения Собчак на пресс-конференции сделала громкое заявление, что считает оккупированный Крым украинской территорией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять