Стали известны подробности контртеррористической акции в Тюмени

13 апреля 2019, 01:01

По предварительным данным, никто из мирных жителей Тюмени не пострадал

В Тюмени ликвидировали двух приверженцев террористической организации "Исламское государство", планировавших теракт в местах массового пребывания людей. Об этом "Лента.ру" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Реклама

Согласно сообщению СМИ, в частном доме, в котором ранее произошло возгорание, обнаружены тела двух сторонников ИГ. Сейчас сотрудники силовых ведомств покидают место операции, спецтехника также разъезжается. Местным жителям разрешили проехать по перекрытой ранее улице.

В скорую помощь не поступали вызовы из района, где проводилась контртеррористическая операция. По предварительным данным, никто из мирных жителей Тюмени не пострадал. В операции приняли участие около полутора тысячи сотрудников силовых ведомств. Операция проводилась в районе трех улиц города.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Реклама

В одном из частных домов Тюмени находились сторонники ИГ. Они ответили огнем на предложение сотрудников ФСБ и Росгвардии сдаться. В ходе спецоперации применялся БТР, местные жители слышали звуки автоматной очереди и стрельбы из крупнокалиберного оружия.

Напомним, что ранее правоохранительные органы ФРГ провели рейды, направленные против сети исламистов, в девяти федеральных землях Германии. Как говорится в распространенном сообщении МВД, обыски прошли примерно на 90 объектах в Баварии, Баден-Вюртемберге, Берлине, Гамбурге, Гессене, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Северном Рейне- Вестфалии и Шлезвиге-Гольштейне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять