Стало известно, когда Палата представителей США рассмотрит пакет санкций против РФ

15 мая 2019, 11:47

Соответствующий законопроект должен "реагировать и сдерживать нападения России на честность выборов в США"

В Комитете по финансам Палаты представителей США в среду, 15 мая, пройдут слушания относительно нового законопроекта о санкциях против России за вмешательство в американские выборы в 2016 и 2018 годах. Об этом говорится в повестке дня Палаты.

Реклама

Так, в черновике документа, опубликованном на сайте палаты, говорится, что соответствующий законопроект должен "реагировать и сдерживать нападения России на честность выборов в США".

Он предполагает, в частности, запрет для граждан США на сделки, касающиеся нового госдолга РФ.

Кроме того, предполагается, что через 90 дней после вступления документа в силу секретарь казначейства должен включить в "список Специально назначенных граждан и заблокированных лиц" любое российское финансовое учреждение или лицо, которое, по мнению президента США, предоставило поддержку для вмешательства правительства Российской Федерации в выборы в США в 2016 или 2018 году.

Согласно законопроекту, любой гражданин США должен раскрыть принадлежащую ему долю в капитале, в Внешэкономбанке (ВЭБ), Сбербанке, Банке ВТБ, Газпромбанке, Россельхозбанке или Промсивабанке.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Кроме того, законопроект предполагает ответственность за потенциально возможное вмешательство России в будущем.

Так, возможные попытки вмешательства в американские выборы законодатели предлагают наказывать полным запретом на любые инвестиции в российский энергетический сектор и его компании. После того, как будет доказан факт вмешательства, Минфин США должен определить финансовые институты или инвестфонды, против которых будут введены санкции.

Напомним, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина может рассчитывать на продолжение санкций против Российской Федерации еще на полгода.

По ее словам, пока нет оснований считать, что европейские страны сомневаются в необходимости продолжения санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять