Стало известно, кто стоит за взрывом жилого дома в Магнитогорске

18 января 2019, 09:29

Российские правоохранители отвергали возможность теракта, но неожиданно появилось заявление террористов

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв жилого многоквартирного дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом пишет организация Site Intelligence Group, которая отслеживает информационную активность боевиков.

Реклама

Авторы ссылаются на еженедельную газету террористов Al Naba, где в своем выпуске они утверждают, что взрывчатка была заложена между третьим и десятым этажом и утром 31 декабря приведена в действие. А потом были причастны и ко взрыву маршрутки.

Боевики ИГИЛ объяснили, что более двух недель молчали и не брали на себя ответственность за теракт, так как боялись за безопасность исполнителей взрыва. Больше никаких подробностей джихадисты в своей газете не приводят и лишь упоминают заявления российских правоохранителей, что не было обнаружено следов взрывчатки.

Как известно, накануне Нового года 31 декабря, произошел мощный взрыв в жилом доме Магнитогорска, в результате чего погибли 39 человек, среди которых были и маленькие дети.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

В МЧС РФ причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. Однако позже в СМИ появилась информация, что взрыв дома мог быть терактом. СК РФ отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи к криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Реклама

Также стало известно об еще одном ЧП в Магнитогорске – 1 января три человека погибли в результате возгорания маршрутной "Газели". В сети даже писали, что были слышны выстрелы и даже предполагали операцию силовиков против террористов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять