Стало известно, почему единственный российский авианосец так дымит

13 августа 2018, 10:11

Использование мазута является не единственной проблемой "Адмирала Кузнецова"

Причиной, почему единственный авианосец России "Адмирал Кузнецов" так дымит, является топливо. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Реклама

Не все российские корабли используют мазут. Из крупных кораблей им пользуются только эсминцы класса "Современный" и единственный авианесущий крейсер России "Адмирал Кузнецов". При сгорании, если не обеспечена должная температура (нагрев обеспечивается с помощью бойлеров. – Ред.) и давление, как отмечают эксперты, мазут очень дымит.

Использование мазута было распространенным в 1960-х и 1970-х в мировых ВМС и торговых флотах. На Западе ВМС в основном перешли на использование газовых турбин. Другой альтернативой являются атомные двигатели.

Использование мазута является не единственной проблемой "Адмирала Кузнецова", отмечает издание. В российской прессе заявляли, что корабль имеет "слабое сердце" из-за невысоких стандартов производства корабля.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Российский адмирал Валентин Селиванов также отметил: "На бойлеры с самого начала установили трубы низкого качества". Он также сообщил, что во время испытания корабля на море в 1990-х не все бойлеры могли работать на полную мощность и часто ломались.

Реклама

Из-за этих проблем, российские ВМС прислали буксиры для сопровождения "Адмирала Кузнецова" у берегов Сирии в 2016 году. Эти инженерные недостатки объясняют и почему корабль так дымит.

Ранее мы писали, что фото парового котла российского авианосца "Адмирал Кузнецов" взорвали сеть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять