Стрельба в центре Москвы: все подробности, фото и видео

19 декабря 2019, 22:39

Число нападавших варьируется от одного до трех

В четверг, 19 декабря, вечером в центре Москвы гремела стрельба из пистолетов и автоматов. В районе Лубянской площади российской столицы, где расположено здание Федеральной службы безопасности РФ, неизвестные устроили бойню, жертвами которой стали несколько человек, кроме того были раненые.

22:36 В сеть попало видео госпитализации одного из раненых во время стрельбы на Лубянке.

По словам очевидца, парень приехал на работу в одну из фирм, расположенную рядом. И оказался в неудачное время в неудачном месте. Попал в замес, пуля прошла по касательной, мужчина получил ранение в ногу.

20:21Минздрав РФ назвал число жертв и раненых. Пятерым пострадавшим при стрельбе на Лубянке оказали медпомощь. Один сотрудник ФСБ погиб, второй – госпитализирован с крайне тяжелыми травмами. Нападавший уничтожен, его личность устанавливается.

Даже спустя несколько часов после начала стрельбы число нападавших и жертв, по данным разных источников, отличаются поразительным образом.

Сначала сообщалось, что три человека ворвались в здание приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост, позже один из них попытался забаррикадироваться в одном из помещений на Большой Лубянке.

По неподтвержденной официально информации, были ранены три человека, один из них – сотрудник дорожно-патрульной службы – скончался, но в чатах силовых структур сообщали о четырех погибших.

По версии Telegram-канала 112, погибли трое сотрудников Федеральной службы охраны РФ, но Baza пишет об убитом сотруднике ГИБДД – 32-летнем Илье Фисенко. Он первым попал под обстрел и скончался на месте от ран.

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности РФ изначально заявили, что нападавших было трое, и они устроили стрельбу в приемной ФСБ.

Также стало известно, что российский спецназ ликвидировал одного из стрелков , чья личность устанавливается.

Видео: Baza

Чуть позже ЦОС ФСБ дал другую трактовку событий. Согласно официальному сообщению, двое нападавших были застрелены не спецназом, а якобы охраной здания на Кузнецком мосту. Третий стрелок забаррикадировался на Большой Лубянской и вел прицельный огонь по прохожим.

"Московский стрелок" Манюров устроил теракт в самом центре столицы РФ. Фото: скриншот

"Московский стрелок" Манюров устроил теракт в самом центре столицы РФ. Фото: скриншот

Как сообщали российские сетевые СМИ, на место ЧП стянули спецназ, был объявлен план "Крепость" и произошел штурм захваченного здания, в ходе которого стрелка нейтрализовали (т.е. застрелили).

Также стало известно, что на месте стрельбы на Лубянке были найдены граната и рюкзак. В связи с этим вызвали саперов. В российской спецслужбе характеризуют случившееся как теракт .

Еще позже в Центре общественных связей ФСБ заявили "Интерфаксу", что "опровергают сообщения некоторых СМИ, что открывших стрельбу на Лубянке было трое, стрелявший был один".

Любопытно, что инцидент на Большой Лубянке произошел в тот момент, когда президент РФ Владимир Путин выступал на концерте в Кремле в честь Дня работника органов безопасности России. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Путину доложили о случившемся , однако какой была реакция хозяина Кремля – неизвестно.

А тем временем в соцсети попало видео с места происшествия, на котором посетительницы кафе громко смеются и проявляют завидное спокойствие, несмотря на стрельбу за витриной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять