В Черном море госпитализировали строителей "Турецкого потока"

24 марта 2018 13:38

Служба береговой охраны Турции эвакуировала работников с трубоукладочного судна на вертолете

В ходе работ по прокладке газопровода "Турецкий поток"в Черном море пострадали трое строителей из Испании. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Реклама

Отмечено, что раненых сотрудников эвакуировала на вертолете береговая охрана Турции, поскольку судно, арендованное для нужд компании в Стамбуле, не смогло взлететь из-за плохих погодных условий.

На данный момент испанские рабочие находятся в больнице.

Напомним, "Турецкий поток" – это проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами на западе. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год. 

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

В РФ ранее заявили, что строительство "Турецкого потока" на российской территории завершено. Укладка труб вошла в экономическую зону Турции. Планируется, что строительство первой нитки "Турецкого потока" в целом закончится уже в марте 2018 года, а второй — в 2019 году.

Реклама

По данным "Нафтогаза", запуск газопровода "Турецкий поток" лишит Украину 0,5 млрд долларов ежегодных доходов от транзита газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять