Суд вновь отправил Навального под арест по "экзотической" статье

25 сентября 2018, 03:24

В суде Навальный не признал своей вины

Симоновский суд Москвы в понедельник признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации несанкционированного митинга, сообщили в пресс-службе суда.

Реклама

"Навальный признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП РФ (2Нарушение установленного порядка организации митинга, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния"). Ему назначено наказание в виде 20 суток административного ареста", – сказал представитель суда.

Как отмечается в протоколе об административном правонарушении, Навальный через интернет призывал граждан к участию в несанкционированном митинге. Кроме того, из-за его действий в ходе акции был причинен вред двум сотрудникам полиции, а также ущерб патрульной машине.

В суде Навальный не признал своей вины и заявил, что данный административный материал составлен с целью возбудить в дальнейшем уголовное дело по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

"Это уголовное дело политически мотивировано, оно нужно, чтобы препятствовать моей деятельности и чтобы продлить мне до бесконечности испытательный срок, который не дает мне баллотироваться (на выборах). Это шаг к фабрикации уголовного дела. Поэтому такая экзотическая статья – 20.2 ч.4, потому что наличие именно этого состава дает возможность московской полиции "возбудить" уголовное дело", – заявил оппозиционер в суде.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Как ожидается, решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Напомним, Навальный был задержан в понедельник на выходе из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста по предыдущему административному делу.

В прошлый раз Навальный был задержан 25 августа, когда ехал к семье за город.

Кроме того, задерживали его и после майских демонстраций, однако тогда политика освободили после заполнения двух протоколов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять