Светлого будущего не предвидится: в США дали прогноз, что ждет Россию в 2018 году

6 января 2018, 06:23

Российские власти больше всего будут озабочены выстраиванием отношений с американцами и ситуацией в ЕС

2018 год Желтой Собаки не принесет для России улучшения экономической ситуации благодаря санкциям, а также Кремлю не придется рассчитывать на потепление отношений с Европейским Союзом и США.

Реклама

Такой прогноз дали в частной разведке США Stratfor, передает "Апостроф".

Российско-американские отношения

В частной разведке уверены, что одной из главных целей Москвы в новом году будет не допустить новых санкций со стороны США. Также Кремль определит сферы, в которых будет готова сотрудничать с американцами – Сирия, КНДР и разрешение конфликта в Украине.

В то же время Москва готовится и к варианту с ухудшением отношений с американцами в связи с укреплением отношений Вашингтона в Азии и Ближнем Востоке.

Реклама

Прения Москвы и Брюсселя

Что касается раскладов России и Евросоюза, то здесь Stratfor видят главными проблемами для Москвы вероятное продление санкций. Также россияне, по мнению частной разведки США, будут продолжать попытки влиять на выборы в государствах Евросоюза с помощью гибридных методов – пропаганда, дезинформация, кибератаки. Под ударом Кремля могут оказаться выборы в Италии.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

"Влиять на результаты выборов будет непросто, как поняла Москва во время последних политических гонок во Франции и Германии. Тем не менее Россия будет продолжать сеять раздор среди стран-членов ЕС, даже если не достигнет своих целей в итальянских выборах", – говорится в отчете.

Проблемы для Путина внутри самой России

У Москвы будет множество внутренних проблем, с которыми предстоит столкнуться в следующем году. Ухудшение ситуации с экономикой России станет одной из самых больших трудностей. После официального выхода из рецессии в этом году страна погрузится в длительный период стагнации. Почти рекордное количество банков терпит банкротство, региональные власти не выполняют свои финансовые обязательства, все больше и больше компаний нуждаются в спасении. Эти проблемы будут тянуть у Кремля финансы.

Реклама

Выборы в России, намеченные на март 2018 года, станут испытанием как для президента РФ Владимира Путина, так и для его противников. Его противники представляют собой целый спектр идеологий и личностей, и власть будет использовать их разногласия, чтобы разделить оппозицию. Однако это не значит, что не будет проблем и для Кремля.

"Народные волнения не будут единственным политическим вызовом, ожидающим Путина в его новый срок. В следующем году внутренние распри в Кремле усилятся. В то время как влиятельные представители элит, такие как чеченский лидер Рамзан Кадыров и нефтяной магнат Игорь Сечин, отступятся от Путина ради собственных интересов. Путин не будет расправляться с отступниками, но может совершить перестановки в администрации, чтобы ограничить их власть. Москва может также принять жесткие меры, чтобы попытаться ограничить протесты по всей стране, одновременно позволив некоторым демонстрациям продолжаться, чтобы таким образом ослабить политическое напряжение в России", – говорится в отчете Stratfor.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять