Священник РПЦ предрек России полную исламизацию через 30 лет

26 марта 2019, 16:27

Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что из колокольни Ивана Великого в Москве "хороший минарет получится"

России в том виде, в котором она существует сейчас, через несколько десятилетий может уже не быть, поскольку русское население страны сменят мусульмане и китайцы, утверждает глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РФ протоиерей Димитрий Смирнов.

Реклама

"Украина, Белоруссия, Россия – они вымирают. Нам вообще как государству русскому осталось лет 30. На европейской части мусульмане будут жить, а азиатская – китайская", – заявил священнослужитель Русской православной церкви.

Он добавил, что раньше Византия "была центром мира", но теперь "и не пахнет этой Византией". И это же будущее может ждать современную Россию.

Димитрий напомнил, что после завоевания Константинополя – нынешнего Стамбула – турками-османами собор Святой Софии превратили в мечеть.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

"И здесь из колокольни Ивана Великого (находится в составе архитектурного ансамбля Соборной площади Московского Кремля – Ред.) хороший минарет получится, крест снимут", – добавил священник.

Спасти Россию в этой ситуации может только чудо, резюмировал Смирнов.

Напомним, что в последнее время пользователи соцсетях ежегодно возмущаются празднованием мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в Москве, когда тысячи последователей ислама проводят публичные молитвы в центре города.

Мы также писали, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил вернуть известному на весь мир Собору Святой Софии в Стамбуле статус музея.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять