Сжигают в топке: генерал Романенко рассказал, как в РФ разбираются с предателями

16 марта 2018, 04:30

Бывшего ГРУшника Скрипаля отравили, хотя с другим российским предателями поступают иначе

История с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля могла обернуться еще трагичнее. В Главном разведывательном управлении (ГРУ) РФ действуют жестокие методы расправы с перебежчиками.

Реклама

Об этом рассказал "Обозревателю" экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Он объяснил, что курсантам Военной академии Министерства обороны РФ, где готовят военных разведчиков, сразу показывают "мотивирующий фильм", как поступают с предателями, чтобы ни у кого не возникало мыслей сбежать.

"Предателя привозят в котельную, укладывают и живьем сжигают в топке. Именно поэтому случаи предательства в среде ГРУ намного реже, чем в других подобных структурах РФ. Таким образом им дают понять, что ждет предателей. Чтобы те, кто попадает в ГРУ, понимали: если кто-то станет на путь предательства, он закончит так", – сказал Романенко.

Генерал также указал, что из-за жесткого отбора и "воспитательной работы" в ГРУ гораздо меньше предателей, чем в других российских структурах. Он также напомнил о том, что в России имеет место конкуренция спецслужб, и случаи предательства существенно влияют на имидж той или иной структуры.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Отметим, что упомянутые Игорем Романенко методы работы ГРУ описаны в художественной литературе. В частности,  бывший советский разведчик Владимир Ризун, бежавший в Великобританию и написавший несколько книг под псевдонимом Виктор Суворов, описал их в книге "Аквариум". Так, в прологе "Аквариума" изложена сцена с просмотром фильма о сжигании полковника, предавшего ГРУ, в котельной.  

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как позже стало известно, экс-ГРУшник был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять