Топ-полицейский в России оказался "шпионом" СБУ: что известно

22 июня 2020 14:43

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Начальника райотдела в одной из областей РФ обвинили в госизмене

В России, где ранее военнослужащего обвинили в шпионаже в пользу Украины, сообщили об аресте еще одного "шпиона" – высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

Реклама

Как сообщили 22 июня в Федеральной службе безопасности РФ, предполагаемым "шпионом" оказался 39-летний начальник районного отдела МВД по Курской области подполковник полиции Борзенков Дмитрий Александрович.

В отношении подполковника уже возбудили уголовное дело по статье "Государственная измена" (ст. 275 УК РФ), которая предполагает от 12 до 20 лет лишения свободы.

"По данным контрразведки, Борзенков Д. А. был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений СБ Украины и по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну", – заявили в ФСБ.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

В тот же день Лефортовский суд Москвы поместил его под арест до 18 августа. Идет следствие.

Реклама

Напомним, в прошлом году Ростовский областной суд РФ приговорил жителя граничащего с Украиной поселка Чертково Владимира Моргунова к 12 годам колонии строгого режима за госизмену – его обвинили в том, что он передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы.

А вот в Украине в апреле задержали и поместили под стражу бывшего руководителя Центра специальных операций "А" СБУ Валерия Шайтанова – его подозревают в государственной измене, совершении терактов и планировании убийства известного добровольца Адама Осмаева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять