Трофеи Второй мировой войны: почему жители Калининграда часто ездят в ЕС

8 мая 2019, 06:47

Жители Калининградской области часто ездят в соседний Евросоюз за покупками, на работу или отдых

Реклама

Жители Калининградской области России одеваются в европейское и закупают в ЕС пищу, игнорируя призыв российских властей питаться отечественным. Также жители Калининградской области часто ездят в соседний Евросоюз за покупками, на работу или отдых. Европейцам завидуют и говорят, что они живут богаче.

Местные жители завидуют соседям литовцам и белорусам — тамошние деревни давно газифицированы, причем греются российским топливом. При этом в селе Победино до сих пор нет ни дорог, ни газа, ни канализации и все это — фактически посреди Евросоюза. До границы с Литвой — меньше тридцати километров.

Поэтому продуктовые туры в ЕС — популярные по всей области. А из Калининграда даже не надо никуда ехать. Предприниматели сами привозят сюда вкусную и качественную польскую еду и распродают ее просто из фургонов, несмотря на запрет российских властей торговать европейскими деликатесами.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

В отпуск и даже поездки на работу в Европу стали привычными для большинства калининградцев. Соседние Польша и Литва ранее не исключали введения безвизовых с этой областью. Но переговоры стихли после российской агрессии в Украине. Зато НАТО начало наращивать военное присутствие прямо под боком России.

Реклама

Напомним, что ранее мы писали о том, как изменился немецкий Кенигсберг за 73 года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять