Twitter заблокировал аккаунты, связанные с 12 сотрудниками разведки РФ

15 июля 2018, 09:57

Заблокированные учетные записи упоминались в обвинительном заключении сотрудникам российской разведи

Сервис микроблогов Twitter заблокировал два аккаунта, связанных с 12 сотрудниками российской разведки, которые были обвинены командой спецпрокурора США Роберта Мюллера в сговоре с целью вмешательства в выборы американского президента США в 2016 году. Об этом пишет Reuters.

Реклама

Речь идет, в частности об учетных записях @DCLeaks_ и @Guccifer_2, которые были названы в обвинительном заключении по 12 сотрудникам военной разведки.

"Учетные записи были заблокированы из-за связи с сетью аккаунтов, который ранее были заблокированы в связи с нарушением наших правил", – говорится в заявлении представителя Twitter.

Напомним, что офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список из 13 фамилий и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в ход избирательного процесса в 2016 году. Главные обвинения выдвинуты против российского бизнесмена Евгения Пригожина и Агентства интернет-исследований, которое называют "фабрикой троллей".

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

В июле 2018 года департамент юстиции США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки РФ за хакерскую деятельность во время президентской избирательной кампании в 2016 году.

Реклама

Как сообщалось, в Департаменте национальной безопасности США заявили, что во время президентских выборов российские хакеры атаковали избирательные системы в 21 штате.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять