Twitter заткнул "рупор Кремля" и перестал выдавать в поиске страничку RT

19 августа 2020, 18:50

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Пропагандисты жалуются, что соцсеть не ограничивает продвижение американских госСМИ

Не везет российскими пропагандистам. После того как Twitter заблокировал 32 тысячи страничек, связанных с РФ и Китаем, соцсеть перестала выдавать аккаунт пропагандистского российского телеканала Russia Today (RT) в поиске, сообщается на сайте RT.

Реклама

"Социальная сеть Twitter перестала выдавать аккаунт RT в поиске, если пользователь ранее не был подписан на него. Если набрать строчку из сообщения телеканала в Twitter полностью, результата также не будет", — говорится в сообщении.

Пропагандисты пожаловались, что ранее Twitter отметил аккаунт RT маркировкой, обозначающей "прямую или косвенную связь медиааккаунта с государством". Twitter также сообщал, что посты аккаунтов с лейблом не будут продвигаться соцсетью.

Прокремлевское издание огорчил и тот факт, что американские государственные СМИ, финансируемые Конгрессом США, такие как "Радио Свобода", лейбл до сих пор не получили.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, в июле в Британии призвали навсегда заткнуть "рупор Кремля". После публикации комитетом парламента Великобритании доклада о деятельности российских спецслужб в стране британская оппозиция призвала лишить российскую пропагандистскую телесеть RT лицензии на трансляцию в Соединенном Королевстве.

Реклама

Также ранее сообщалось, что "слуга народа" Никита Потураев рассказал, как нужно бороться с российской пропагандой:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять