У берегов оккупированного Крыма россияне задержали украинское судно

4 мая 2018, 13:42

Инцидент произошел недалеко от мыса Тарханкут, на борту было пятеро членов экипажа

На западном берегу оккупированного Крыма российские пограничники задержали в Черном море судно из Украины по подозрению в незаконном рыбном промысле, об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по региону, пишет ТАСС.

Реклама

"Пограничным сторожевым кораблем <…> задержано украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки – город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Происшествие случилось около мыса Тарханкут. На борту находились пять членов экипажа – граждан Украины, они вместе с судном "доставлены на территорию Республики Крым для проведения процессуальных действий", уточнили в пресс-службе.

"В ходе проверочных мероприятий незаконные орудия лова – несколько километров сетей – изъяты", – добавили в ведомстве.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Реклама

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять