У России нет денег на ликвидацию лесных пожаров

5 июля 2018, 05:22

Пожары-отказники догорают или самоликвидируются

Российские леса в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области вынуждены догорать в случае пожаров из-за нехватки средств для их тушения. Об этом сообщается на ресурсе "Гринпис России".

Реклама

"В основном пожары действуют в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. 91% этих пожаров не тушат и тушить не собираются — это так называемые пожары-отказники, на ликвидацию которых не хватает денег и поэтому решено их не тушить", – говорится в сообщении.

Сообщается, что утром 4 июля в России горело 1,32 миллиона гектаров леса. С начала года огнём пройдено 10 миллионов гектаров леса. По данным ресурса, для России это один из рекордных показателей с начала века. Ещё больше горело только в 2003 и 2008 годах.

Над самыми крупными пожарами в центральной Якутии утром 4 июля прошли дожди, и по прогнозам специалистов ситуация с пожарами должна улучшиться.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, в конце мая в Херсонской области произошел масштабный лесной пожар. Вблизи с. Раденск Олешковского района горело около 100 га леса.

Реклама

Недавно сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды до сентября. Официальные и народные синоптики ожидают "качели" с температурой и осадками и советуют привыкать к этому. Ожидается лето с дождями и ранняя осень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять