У россиян появился "запрос на перемены" – глава ВЦИОМа

8 августа 2017, 15:14

Запрос на стабильность в российском обществе сейчас "уходит на периферию", отметил Федоров

Окончание экономического кризиса, на смену которому так и не пришел полномасштабный экономический подъем, вывело Россию в "опасную" фазу "неуверенности в завтрашнем дне". Об этом предупреждает глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Реклама

По его словам, именно в ситуации, когда кризис закончился и жизнь стала лучше, активнее всего и проявляются "революционные настроения".

"В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать. И в этой ситуации появляется запрос на перемены", – заявил Федоров.

Глава ВЦИОМа отметил, что запрос на стабильность в российском обществе сейчас "уходит на периферию", сменяясь запросом на перемены, а политическая борьба идет именно за то, какими именно эти перемены будут, "чей образ перемен возобладает".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"Вот эта борьба за будущее сейчас разворачивается, и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента РФ. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018 года", – пояснил Федоров.

Реклама

Напомним, как свидетельствуют данные проса ВЦИОМ, после очередных санкций США против России число россиян, недовольных американским президентом, превысило количество симпатизирующих ему, но респонденты до сих пор верят в скорую отмену санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять