Убийство Бабченко: постпред России в ООН сделал заявление

30 мая 2018 4:10

Небензя не упустил инцидент с журналистом в своем выступлении

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на специальном заседании Совета безопасности ООН заявил, что Украина найдет "российский след" в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Реклама

"От украинского министра уже прозвучали намеки на версию, откуда растут ноги убийства несчастного журналиста Бабченко. Думаю, украинское следствие и правосудие, цену которому мы хорошо знаем, наверняка найдут там российский след", – сказал Небензя.

Ранее в ООН министр иностранных дел Украины ПавелКлимкин заявил, что еще рано делать выводы о том, кто стоит за убийством журналиста Аркадия Бабченко, однако подчеркивает, что Кремль и ранее прибегал к разным видам дестабилизации ситуации в Украине, включая политические убийства.

Напомним, 29 мая в Киеве на Аркадия Бабченко было совершено покушение.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Позже стало известно, что раненный Бабченко умер в карете скорой помощи. Об этом сообщила в Facebook начальник отдела коммуникации в Главное управление Нацполиции в Киеве Оксана Блищик без упоминания имени погибшего.

Реклама

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что  убийца поджидал Аркадия Бабченко на лестничной клетке в подъезде.

Начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко заявил, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять