Участников акций в поддержку Навального начали задерживать

7 октября 2017 13:04

Задержания проходят в разных городах России

Акции протеста, на которые вышли сторонники Алексея Навального, уже прошли от Дальнего востока до Урала. Митинги состоялись во Владивостоке, Хабаровске,  Улан-Удэ, Чите.

Реклама

В Хабаровске, по словам координатора штаба Алексея Ворсина, в штаб Навального пришли полицейские. Правоохранители получили заявление от местного жителя, недовольного вывеской, уточнили активист в соцсети "ВКонтакте", сообщает "Росбалт".

В Тюмени сотрудники ДПС не дали выехать автомобилю координатора местного штаба Александра Куниловского. Об этом заявил сам активист.

Кроме того, в Якутске и Перми задержаны координаторы штабов Анатолий Ноговицын и Максим Жилин, сообщает "Команда Навального". Также полиция задержала координатора ставропольского штаба Ивана Танского.

Между тем в Петербурге сообщается о задержании юриста местного штаба Навального Дениса Михайлова. По его словам, на него хотят составить протокол по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Акция 7 октября в Северной столице не была согласована властями.

Реклама

Помимо Михайлова был задержан другой сотрудник штаба Михаил Сосин.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков ранее были арестованы за призывы к несанкционированному митингу.

Напомним, в связи с запланированными на субботу, 7 октября, массовыми акциями протеста в России, в Кремле предупредили россиян воздержаться от несанкционированных акций протеста 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина, так как это будет караться законом.

В конце сентября полиция задержала Навального у подъезда его дома – политик собирался на митинг в Нижнем Новгороде.

А через несколько дней российский оппозиционер был приговорен к админаресту за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять