Учения НАТО и Украины в Черном море: Россия приготовила военный ответ

8 апреля 2019, 12:00

Минобороны РФ вывело на дежурство ударные корабли и ракетные комплексы из-за совместных маневров

Военные корабли и авиация семи стран-членов НАТО при участии вооруженных сил Грузии и Украины начали совместные учения Sea Shield - 2019, которые проходят в юго-западной части Черного моря.

Реклама

В частности, в маневрах принимают участие ВМС и ВВС Соединенных Штатов, Греции, а также представляющая Объединенное командования ВМС НАТО постоянная группировка SNMG-2 в составе кораблей Канады, Нидерландов, Болгарии, Румынии и Турции.

На этом фоне военное командование России вывело на дежурство разведывательные и ударные корабли, а также береговые ракетные комплексы Черноморского флота. Как отметили в российском Министерстве обороны, это было сделано "для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации".

"В назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами „Бастион" и „Бал", самолетами морской авиации", — сказали военные РФ.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, что 29 марта в Черное море вошла группировка кораблей НАТО в составе эсминца ВМС Нидерландов "Эвертсен", канадского фрегата "Торонто", испанского фрегата "Санта Мария", турецкого фрегата "Гелиболу", а также вспомогательного судна ВМС Франции "Вар".

Реклама

Как мы писали, в ответ на это замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко пригрозил военными мерами, заявив, что присутствие союзников в черноморской акватории лишь ухудшит ситуацию в регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять