Украинец пытался ввезти в РФ 75 кг устриц: все утилизировали

21 марта 2019, 14:19

Украинец вез продукты в поезде Одесса – Москва в Россию для последующей реализации

Сотрудники Брянского линейного отдела МВД России на транспорте и Россельхознадзора не пропустили в Россию 5 коробок охлажденных устриц общим весом 75 кг, а также 19 кг мяса и колбасы, 2,2 кг сыра. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Реклама

Владельцем коробок оказался гражданин Украины. Он вез продукты в поезде Одесса – Москва в Россию для последующей реализации.

"Сотрудники Россельхознадзора установили, что на всю продукцию отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность, а ее перевозка осуществлялась с грубым нарушением температурного режима в пассажирском вагоне, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что согласно маркировке на сыре и колбасе их производителями являлись предприятия Испании. Устрицы и мясо были без маркировочных этикеток, их происхождение и сроки годности неизвестны. Поэтому все продукиы утилизировали. 

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Ранее, гражданин Молдовы пытался перевезти из России в Украину контрабандные телефоны и чехлы к ним, более чем 210  тысяч гривен.

Реклама

Напомним, в Николаевской области работает единственная в Украине устричная ферма. На дне Тилигульского лимана выращивают десятки тонн самого популярного морского деликатеса среди гурманов. "Сегодня" отправились на ферму и выяснила, как работает необычное производство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять