"Украинскому диверсанту" Дудке в Крыму грозит инсульт – сын

21 декабря 2018 11:54

Илья Каверников посетил отца в симферопольском СИЗО и узнал, что у того сильно повысилось давление

Состояние незаконно задержанного в оккупированном Россией Крыму украинского политзаключенного Владимира Дудки ухудшилось. Родные не исключают возможность инсульта, пишет "Крым.Реалии".

Реклама

"Мне удалось навестить папу в СИЗО и передать ему лекарства. Оказалось, что у него опять высокое давление: 155 на 100. Налицо уже гипертонический криз, то есть, в любой момент у него может случиться инсульт", – заявил 20 декабря сын узника Кремля Илья Каверников.

По его словам, во время свидания Дудка выразил уверенность в том, что "судья" вынесет ему обвинительный приговор.

"У него теплится все же надежда на обмен, но все меньше и меньше. Сейчас он готовится к зоне, поскольку понимает, что приговор будет обвинительным. Но, с другой стороны, сдаваться он не намерен, точно будем подавать апелляцию на приговор", – отметил Илья Каверников.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе оккупанты сообщили о задержании "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Владимир Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Как мы уже писали, Дмитрия Штыбликова осудили в оккупированном Крыму к 5 годам колонии строгого режима и этапировали в Омскую область РФ.

Также от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой стало известно, что он хочет отбывать наказание в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять