Умер известный противник Путина Эдуард Лимонов

17 марта 2020, 19:40

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

О смерти главного "нацбола" РФ сообщили в его движении "Другая Россия"

Российский политик и писатель Эдуард Лимонов, который ранее в этом году, побывав в Донецке, резко раскритиковал так называемую ДНР, скончался в возрасте 77 лет.

Реклама

Об этом 17 марта заявили в пресс-службе оппозиционного движения "Другая Россия", которое он возглавлял. Подробности обещали рассказать на следующий день, отметив лишь, что Лимонов умер в Москве.

Telegram-канал Mash пишет, что Лимонова, который боролся с онкологическим заболеванием, увезли в больницу еще 15 марта. У него началось кровотечение. Врачи сделали две операции, но спасти больного не смогли.

Лимонов известен как автор книг "Это я – Эдичка", "Подросток Савенко", "Дневник неудачника" и "История его слуги", а также редактор газеты "Лимонка".

Реклама

В политике он оставил свой след как создатель впоследствии запрещенной в РФ Национал-большевистской партии, а также ныне действующей "Другой России". Также в 2006-2008 годах был одним из организаторов оппозиционных Маршей несогласных, среди лозунгов которых был и "Россия без Путина".

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

При этом он критиковал украинскую Революцию Достоинства и одобрял незаконную аннексию Крыма Россией, из-за чего у него произошел конфликт с проукраински настроенной частью российской оппозиции.

В 2001 году Эдуарда Лимонова признали виновным в хранении оружия и спустя два года приговорили к 4 годам лишения свободы.

Напомним, в прошлом году в России при загадочных обстоятельствах скончался оппозиционный политик, лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев.

А 27 февраля в России отмечается годовщина убийства оппозиционера Бориса Немцова, которого в 2015 году застрелили в самом центре Москвы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять