В башне Трампа активисты вывесили баннер с требованием освободить Сенцова

24 октября 2017 11:03

В Нью-Йорке активистки Pussy Riot вывесили плакат с требованием освободить из российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова

Бывшая участница группы Pussy Riot Мария Алехина провела вместе с несколькими другими активистами акцию в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке в поддержку политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Про акцию Алехина написала на своей странице в Facebook.

Реклама

Трое активисток в разноцветных балаклавах вывесили внутри здания плакат, сшитый из простыней с надписью "Free Sentsov" и разбросали листовки с информацией о политзаключенном. По мере разворачивания баннера листовки с призывом освободить политзаключенного разлетелись по зданию. Сенцов приговорен к 20 годам строгого режима по сфабрикованному делу о терактах в Крыму. Кольченко получил 10 лет.

"За эти дни, что мы в Нью-Йорке, мы познакомились с крутыми активистами, которые знают про Сенцова, и поняли, что если мы делаем одно дело, то никаких границ между нами не существует. Мы должны продолжать говорить о деле Сенцова и Кольченко. Башню после нашей акции перекрыла полиция на полчаса, но самый крутой момент, конечно, – охранники, передающие друг другу, как позывной, "free sentsov" – текст с наших листовок", – написала Алехина.

После акции полиция перекрыла Trump Tower на полчаса.

Не так давно голливудская актриса Мэрил Стрип присоединилась к акциив поддержку украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова.

Также в конце сентября президент Петр Порошенко распорядился продолжить выплату стипендии незаконно заключенному в России режиссеру Олегу Сенцову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять