В борьбе с Telegram Роскомнадзор заблокировал свою систему

19 апреля 2018, 02:46

Сервис надзорного ведомства мог попасть под ограничение вместе с IP-адресами, которые блокируют в попытке запретить Telegram

Роскомнадзор, который ранее начал блокировку Telegram, заблокировал свою систему "Ревизор", с помощью которой ведомство следит, блокируются ли запрещенные в России сайты.

Реклама

Как передает Радио Свобода, предположительно, это произошло из-за борьбы с мессенджером Telegram.

О возможной блокировке "Ревизора" стало известно утром 18 апреля. Роскомнадзор попросил интернет-провайдеров перезагрузить систему. Сервис надзорного ведомства мог попасть под ограничение вместе с IP-адресами, которые блокируют в попытке запретить Telegram.

Днем 18 апреля Роскомнадзор заявил, что система "Ревизор" работает в штатном режиме.

Всего Роскомнадзор в борьбе с мессенджером Telegram заблокировал более 16 миллионов IP-адресов американских компаний Amazon и Google. Из-за этого пострадали сотни онлайн-сервисов, в их числе интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси, мессенджер Viber, а также российская соцсеть "Одноклассники". При этом сам Telegram продолжает работать.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Telegram блокируют в России за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров объявил о начале кампании "Цифровое Сопротивление".

Напомним, в сентябре 2017-го у президента РФ Владимира Путина прокомментировали возможный запрет Facebook в России. В Кремле заявили, что Facebook является коммерческой компанией, которая должна зарабатывать деньги в соответствии с законодательством РФ.

А в мае 2015-го глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал компании Facebook, Twitter и Google следовать требованиям законодательства РФ: в случае продолжения "противоправных действий" в России им может грозить штраф и блокировка страниц с "противоправной информацией".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять