В Боснию и Герцеговину не пустили военных медиков из России: названа причина

3 мая 2020, 12:01

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В страну направлялись 24 врача на пяти спецмобилях

Министерство безопасности Боснии и Герцеговины не пустило в страну группу военных медиков из России. Разрешение на пересечение границы им не дал министр безопасности Фахрудин Радончич, сообщается на сайте ведомства.

Реклама

Отмечается, что речь идет о 24 медиках и пяти специализированных автомобилях. Россияне должны были провести дезинфекцию в городе Мостар. Такую просьбу выразил ранее один из председателей Президиума Боснии и Герцеговины Драган Чович.

Однако Министерство безопасности заявило, что въезд россиян в страну должен быть одобрен коллективным решением Президиума, поскольку это военное подразделение. Министерство безопасности решило не оспаривать позицию Минобороны, "потому что, в конце концов, это невозможно по закону", говорится в сообщении ведомства. В итоге работники пограничной службы не пропустили конвой из Российской Федерации.

Напомним, ранее в Боснии и Герцеговине ограничение на передвижение людей в возрасте до 18 лет и старше 65 лет из-за эпидемии коронавируса признали неконституционным.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Также отметим, что во время пандемии коронавируса Россия отправляет гуманитарные грузы в разные страны, однако оказалось, что большинство из них некачественные и не пригодны для борьбы с COVID-19.

Реклама

Так, например, 80% российских гуманитарных поставок были "абсолютно бесполезны или малополезны" для Италии в рамках борьбы с COVID-19.

А вскоре после этого Россия "выставила счет" за эту помощь и попросила Италию снять введенные санкции из-за агрессии против Украины.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять