В Бурятии трое подростков с ножами и топором устроили резню в школе

19 января 2018, 07:45

В результате нападения пострадали ученики 7 класса и учительница

После недавней поножовщины в школе в Перми, во время которой были ранены 14 учеников и учительница, в Бурятии в улан-удэнской школе №5, расположенной в военном поселке Сосновый Бор, трое подростков, один из которых ученик девятого класса, устроили нападение на учеников 7 класса, у которых шел урок русского языка и литературы. Об этом сообщает ресурс "Байкал-Daily".

Реклама

В кабинет кинули "коктейль Молотова" и, когда дети выбегали, на них уже нападали с топором. По информации очевидцев, одному из учеников отрубили палец, еще двое учеников получили другие травмы, пострадала также учительница. 

"Приблизительно в 9.35 в школу №5 проникли трое молодых людей. В школе они надели маски, злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения", – обрисовали картину произошедшего в пресс-службе правительства Бурятии.

В больницу доставлены все четверо пострадавших. Всем им оказывается медицинская помощь в учреждениях города Улан-Удэ, их состояние уточняется. Всего во время нападения пострадали семь человек.

Также повреждения при задержании себе нанес один из нападавших. Он под конвоем доставлен в медицинское учреждение, ведется опознание его личности. Поиски оставшихся двоих нападавших продолжается.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Усилены меры безопасности в учебных заведениях Бурятии, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое в отношении малолетних" (ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

Напомним, Врачи провели операции пяти пациентам, пострадавшим в результате резни в пермской школе N127, об этом сообщает министерство здравоохранения Пермского края.

По данному факту возбуждено дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Подозреваемые задержаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять