В центре Сочи загорелась жилая многоэтажка

3 апреля 2018, 00:24

В Сочи из горящей пятиэтажки эвакуированы 50 жильцов

Пожар в жилом многоквартирном доме по улице Пятигорской в Сочи полностью ликвидирован, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Реклама

"В 20:42 по московскому времени объявлена полная ликвидация пожара", – сказал сотрудник пресс-службы.

Сообщение о возгорании в жилом пятиэтажном доме с мансардой по улице Пятигорской в Центральном районе Сочи поступило в 17:43 по московскому времени. К месту происшествия были направлены силы и средства МЧС России по повышенному номеру. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

Погибших и пострадавших нет. Из горящего здания проведена эвакуация 50 жильцов. Для эвакуированных подготовлен пункт временного размещения в санатории "Светлана", в него будут заселены десять человек. К работе с жильцами привлекаются психологи.

Сгоревший многоэтажный дом является самостроем, сообщил ранее в понедельник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Реклама

"Будет проведена тщательная проверка причин возгорания. По предварительным данным, сгоревший дом – самострой. И такое ЧП – это наглядный пример следствия бездумной, хаотичной, я бы даже сказал, преступной застройки", – сказал глава региона.

Напомним, это не первый масштабный пожар в России. Так, в Кемерово 25 марта произошла трагедия с десятками жертв. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше. Власти сообщения о пропавших без вести опровергают.

28 марта в Санкт-Петербурге разгорелся новый пожар – горел автосалон. Тогда огонь охватил 500 квадратных метров крыши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять