У берегов Крыма российский фрегат отработал "уничтожение" кораблей и подлодок

7 апреля 2019, 12:09

"Адмирал Григорович" устроил охоту на "вражескую субмарину"

После вчерашних учений ракетных кораблей РФ, сегодня фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" провел учения по отработке артиллерийских стрельб.

Реклама

Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ Алексей Рулев, передают Крым.Реалии.

Отмечается, что военнослужащие РФ сдавали зачет "Плавание и ведение боя одиночным кораблем".

"В рамках завершающего этапа подготовки корабля к выполнению задач по предназначению, экипаж провел подготовительные и зачетные артиллерийские стрельбы по надводной цели, а также выполнил электронные пуски зенитными ракетами и высокоточным оружием по морской цели, имитирующей надводный корабль условного противника", – сообщил Рулев.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

В то же время стало известно, что в маневрах фрегату помогали подводные силы и морская авиация Черноморского флота. Они совместно отработали поиск, обнаружение, слежение и уничтожение вражеской субмарины условного противника. А уже при возвращении в пункт постоянной дислокации экипаж фрегата отработал действия по обороне и защите корабля при переходе морем.

Реклама

Напомним, недавно Россия начала в оккупированном Крыму крупные учения с задействованием ракетных и артиллерийских комплексов, кораблей. Отмечается, что маневры в Крыму проходили в рамках учений войск Южного военного округа РФ, в который незаконной включен и украинский полуостров.

В свою очередь ВМС Украины совместно с авиацией провели учения в Азовском море и отработали слаженность действий в боевой обстановке. На учения моряков и летчиков подняли по сигналу тревоги, и был осуществлен выход из пункта базирования для отработки задач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять