На акциях протеста сторонников Навального в городах России задержано 290 человек

9 октября 2017, 11:06

7 октября в 26 городах России прошли пикеты в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Реклама

В субботу 7 октября в 65-й день рождения Владимира Путина прошли акции протеста, к которым еще 4 октября призвал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Среди основных требований его кампании были:

  • обеспечить политическую конкуренцию в России,
  • допуск на президентские выборы самого Навального и любого другого кандидата, который в соответствии с законом соберет свыше 300 000 подписей в свою поддержку.

Согласно данным "ОВД-Инфо", в 26 городах России было задержано 290 человек.

В Москве в ночь с субботы на воскресенье после того как около полуночи полиция разогнала акцию демонстрантов, 18 человек были задержаны.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также известно, что в Брянске были задержаны 7 человек, всех отпустили, в Волгограде – 2 человека, в Екатеринбурге – 14 человек, всех отпустили, в Ижевске – 10 человек, всех отпустили после оформления протоколов, в Йошкар-Оле – 1 человек, который был отпущен. В Калининграде – 5 человек, всех задержанных отпустили. В Краснодаре – 21 человек, всех отпустили, в Липецке – 26 человек, всех отпустили. В Мурманске – 3 человека, всех отпустили, в Нижнем Тагиле – 9 человек, изъяли агитматериалы, всех отпустили без составления протоколов, в Перми был задержанкоординатор пермского штаба Навального Алексей Жилин. В Пскове – 5 человек, всех отпустили, после оформления протокола, в Ростове-на-Дону – 3 человека. В Самаре – 8 человек, всех отпустили, в Санкт-Петербурге – 68 человек. В Сочи – 8 человек, в Ставрополе – 1 человек, в Твери – 4 человека, в Туле – 7 человек. В Тюмени – 4 человека, в Южно-Сахалинске – 6 человек, всех отпустили без составления протоколов, в Якутске – 6 человек, в Ярославле – 57 человек.

"В ходе проведения мероприятий по наиболее серьезным нарушениям общественного порядка составлен 71 административный протокол. В среднем срок пребывания задержанных граждан в УВД составлял от одного до двух часов", - говорится в сообщении МВД России.

В данный момент Алексей Навальный находится под 20-дневным административным арестом. Вместе с ним был приговорен к 20 суткам и глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

На прошлой всероссийской антикоррупционной акции, прошедшей 12 июня по всей России были задержаны свыше 1700 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять