В "Единой России" выступили в поддержку задержанного актера Устинова

18 сентября 2019 11:38

24-летнего актера Павла Устинова осудили на 3,5 года колонии

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак выступил в поддержку 24-летнего актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии. Устинова обвиняют в применении насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в центре Москвы.

Реклама

"Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов, – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать", - написал в среду Турчак в Инстраграме.

Он отметил, что "в сети полно видеороликов с места задержания".

"Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания", – пишет Турчак.

Также он обращает внимание, что в момент задержания Устинов "естественно, попытался увернуться".

Реклама

"Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал. Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо", - отмечает Турчак.

Секретарь Генсовета считает, что "когда дело будет рассматриваться в суде вышестоящей инстанции, должны быть учтены все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова, приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова".

Не пропусти!
Италия первой вышла в 1/8 финала Евро-2020
Италия разгромила Швейцарию на Евро-2020

По мнению Турчака, "сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены, и это понятно".

Тверской суд Москвы в понедельник приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции в центре Москвы. Устинов свою вину не признал. По его словам, он не принимал участия в акции, собирался встретиться с другом и не сопротивлялся при задержании. Защита намерена обжаловать приговор.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что изучит материалы дела Устинова.

Реклама

Напомним, 3 августа акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла в Москве. Всего в ходе акции ОМОН и Росгвардия задержали 828 человек.

Отметим, что россияне требуют допустить независимых кандидатов к участию в муниципальных выборах в Москве. Например, 20 июля в российской столице прошел согласованный с властями митинг "За допуск на выборы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять