В Елисейский дворец не пустили журналистов из РФ: появилась реакция Москвы

19 декабря 2017, 13:55

Российскую журналистку Викторию Иванову не допустили в помещения президентского дворца несмотря на выполненные требования аккредитации

В МИД России ответили на решение французских властей не пустить корреспондента РИА "Новости" на мероприятие в администрации президента Франции.

Реклама

"Российскую журналистку Викторию Иванову не допустили в помещения президентского дворца, несмотря на выполненные требования аккредитации. Арлем Дезир (представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова. – Ред.), хотелось бы знать, что вы думаете об этом достойном разочарования шаге?" - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Как сообщалось, российскому журналисту отказали во входе в Елисейский дворец накануне процедуры вручения послом России Алексеем Мешковым верительных грамот французскому президенту Эммануэлю Макрону.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Напомним, Франция призвала Россию использовать влияние на контролируемых ею боевиков для обеспечения полного прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Такое заявление прозвучало 15 декабря на брифинге в Министерстве иностранных и европейских дел Франции, сообщает посольство Франции в Украине.

"Франция осуждает обстрелы, которые в ночь на 13 декабря в Попасной (Луганская область) подвергли опасности пятерых наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Стороны обязаны обеспечить безопасность наблюдателей согласно мандату Миссии, одобренному 57 странами ОБСЕ", – говорится в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять