В Генштабе РФ рассказали, как будут воевать с высокотехнологичным противником

19 февраля 2018, 12:58

Боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах – на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве

В случае конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах. Об этом в официальном печатном органе Министерства обороны России, газете "Красная звезда" написал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Сергей Рудской.

Реклама

"Изменяются подходы к организации и ведению военных действий, появляются новые формы и способы создания, развертывания и применения группировок войск (сил). Так, например, в случае возникновения конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах – на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве", – отметил он.

В конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем.

"Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны – в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве – утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием", – отметил министр обороны США.

Ранее сообщалось, что вероятность войны между Европой и Россией возрастает. Об этом идет речь в докладе Мюнхенской конференции по безопасности "К краю – и обратно?".

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу
Реклама

В докладе говорится, что эрозия соглашений о контроле над вооружениями, развертывание дополнительного оружия и напряженность в отношении военных учений повысили риск непреднамеренного вооруженного столкновения.

Конфликт в Украине также стал огромным камнем преткновения для деэскалации напряженности между Россией и Западом, а решение США предоставить смертоносное оружие Украине, вероятно, укрепит нынешний тупик, говорится в докладе.

По мнению экспертов, с Украины может начаться глобальный конфликт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять