В Генштабе РФ рассказали о войне будущего

24 марта 2018, 14:25

Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос

Основными особенностями конфликтов будущего будет использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств, считает начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Реклама

"Безусловно, каждый военный конфликт имеет свои отличительные черты. Основными особенностями конфликтов будущего станут широкое применение высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических. Первоочередному уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника. Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос", – сказал он, выступая в субботу на военно-практической конференции в военной академии Генштаба.

По его словам, также "особую роль станет играть противодействие системам связи, разведки и навигации".

"Это только контуры наиболее вероятной войны будущего, - подчеркнул Герасимов. - Вместе с тем спектр возможных конфликтов чрезвычайно широк и Вооруженные силы должны быть готовы к любому из них".

Он отметил, что с учетом этих тенденций в изменении характера вооруженной борьбы осуществляется строительство и подготовка Вооруженных сил России.

Реклама

По словам Герасимова, их совершенствование осуществляется путем сбалансированного развития видов и родов войск Вооруженных сил, повышения уровня оснащенности современным вооружением и военной техникой.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Ранее в Генштабе РФ рассказали, как будут воевать с высокотехнологичным противником.

Напомним, в конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем.

"Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны – в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве – утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием", – отметил министр обороны США.

Как сообщалось, вероятность войны между Европой и Россией возрастает. Об этом идет речь в докладе Мюнхенской конференции по безопасности "К краю – и обратно?".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять