В Госдуме РФ ответили на заявление Польши по взрыву в самолете Качиньского

15 октября 2017 16:23

Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва самолета Ту-154

В России не верят в слова польских следователей, что только спустя несколько лет в самописце обнаружили запись со взрывом самолета Ту-154, который разбился под Смоленском. Об этом заявил зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа, передает РИА Новости.

Реклама

"Я не верю, что прошло столько лет, а теперь кто-то что-то вдруг находит. Да? Я, конечно, считаю — странно", — заявил российский политик.

Депутат Госдумы потребовал предоставить доказательства обнаруженной записи самописца.

"Если это данные с речевого (самописца — ред.), то момент касания самолета земли всегда будет сопровождаться взрывом, и речевой (самописец — ред.) запишет этот взрыв. Я просто не знаю, кто анализировал, как анализировали… Эту пленку, ее тоже дешифруют органы, специальные органы, которые этим занимаются, организации, не так просто это сделать. И когда непрофессионалы говорят, что "мы обнаружили" — кто обнаружил, что обнаружили, где обнаружили, как обнаружили? Пусть это расскажут нам подробнее", — сказал Чепа и напомнил, что сам имеет авиационное образование и сам участвовал в работе таких комиссий.

Как заявил сегодня министр обороны Польши Антони Мацаревич, польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в результате крушения которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

В августе сообщалось, что польская комиссия, которая занимается повторным расследованием Смоленской катастрофы, обнаружила следы взрыва на левом крыле самолета.

Летом нынешнего года министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал события 2008 года в Грузии, агрессию РФ против Украины, Смоленскую катастрофу и катастрофу МН17 последствиями потакания российскому империализму.

Как известно, самолет Ту-154 ВВС Польши упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате аварии погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Лех Качиньский с супругой.

Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной произошедшего ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять