В Госдуме РФ пригрозили ввести в Украину российские войска для "защиты" жителей Донбасса

2 апреля, 14:21

Виктория Барановская Виктория Барановская

Заявление сделали на фоне поддержки Украины со стороны США

В России заявили, что могут официально ввести на Донбасс войска для "защиты" местных жителей и российских граждан.

Реклама

Об этом заявил депутат Государственной думы РФ, руководитель интеграционного комитета "Россия-Донбасс" Андрей Козенко, передает "РИА Новости".

"Если в случае усиления военных действий, тем более с участием американских военных, на Донбассе со стороны США это будет открытой агрессией, то Россия будет иметь полное право на защиту граждан, проживающих на Донбассе и своих соотечественников, которым обязана предоставлять всестороннюю поддержку в соответствии с утвержденными недавно изменениями в Конституцию", – сказал Козенко.

По его словам, Украина и США якобы обсудили общую боеспособность, чтобы "совместно вести военные действия против жителей Донбасса".

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

"Не очень умело скрывая все это мифической "агрессией" России. После подобных заявлений, очевидно, нужно готовиться к провокациям со стороны Украины. К тому же, понятно, кто есть заказчиком, раскрыты все карты, за которыми скрывается обеспокоенность США укреплением позиций России", – добавил депутат.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Кремле заявляют, что их войска не несут угрозы Украины, но если заметят силы НАТО, то Россия тоже усилит свое военное присутствие.

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять