В Грозном напали на адвоката, которая защищала узников Кремля Гриба и Клыха

7 февраля 2020, 09:49

Дубровина прибыли в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова

Марина Дубровина. Фото: twitter.com/hrc_memorial

Марина Дубровина. Фото: twitter.com/hrc_memorial

В России в Грозном избили адвоката Марину Дубровину, которая ранее представляла интересы бывших узников Кремля, украинских политзаключенных Павла Гриба и Станислава Клыха. Вместе с Дубровиной пострадала российскя журналистка Елена Милашина, об этом сообщает "Новая газета".

Реклама

Как сообщается, нападение совершили неизвестные мужчины и женщины в холле гостиницы и у входа в гостиницу. В основном, били именно женщины, руками и ногами. Нападавшие снимали свои действия на камеру.

Милашина и Дубровина. Фото: twitter.com/govoritmsk

Милашина и Дубровина прибыли в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова. Они фиксируют травмы и подают заявление в правоохранительные органы Чечни.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Ранее сообщалось, что во Франции нашли зарезанным чеченского блогера Имрана Алиева, который критиковал режим лидера Чечни Рамзана Кадырова. Имран Алиев под псевдонимом Мансур Старый был известен резонансными обращениями на YouTube и в соцсети Facebook, в которых он обвинял чеченского лидера в нарушении прав человека.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Рамзан Кадыров призвал "убивать, сажать и запугивать" тех, кто "оскорбляет чью-то честь" в интернете.

Также сообщалось, что у резиденции Рамзана Кадырова в Грозном произошла стрельба – члены террористической группировки "Исламское государство" напали на полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять