В Керченском мосту готовятся установить вторую арку: пролив будет перекрыт

11 октября 2017, 09:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Проход в Керченском проливе разрешен только для военных и строительных российских кораблей

Россия сегодня планирует установить вторую арку в Керченском мосту, из-за чего будет перекрыт проход судов через пролив. Об этом сообщает инфоцентр "Крымского моста".

Реклама

Сообщается, что в период с 11 по 14 октября Керченский пролив будет перекрыт в связи с крупной операцией по возведению автодорожной арки крымского моста – она будет установлена на опоры.

"Ограничения связаны с возможностью проведения транспортировки и подъема на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что проход в Керченском проливе разрешен лишь для судов военно-морского флота России, федеральных органов безопасности и тех кораблей, которые принимают участие в строительном процессе.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Недавно главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Юрий Сафоно рассказал, что строительство моста через Керченский пролив уже профинансировано почти на 70% и уже потрачено чуть более 100 миллиардов рублей.

Реклама

Как рассказывал министр юстиции Павел Петренко, перспектив в строительстве Керченского моста нет из-за антироссийских санкций. Он отметил, что все, кто будет привлечен к строительству Керченского моста, попадут под международные санкции, поэтому западные компании не помогут со строительством, а сама Россия не справится.

Напомним, в Нидерландах разгорается скандал из-за Керченского моста. Там заподозрили две голландские компании в незаконном участии в строительстве моста россиян в оккупированный Крым.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять