В колонии – эпидемия туберкулеза: Навальный жалуется на кашель и температуру

5 апреля, 22:25

Виталий Семченко Виталий Семченко

При этом политик намерен продолжить голодовку, пока ему не предоставят врача

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в колонии, заболел. Политик подозревает, что у него может быть туберкулез.

Реклама

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Цитирую официальные данные с сегодняшнего измерения температуры: "Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1". Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом", – написал оппозиционер.

По словам Навального, в его отряде всего 15 человек – "то есть 20% численности болеет, а это сильно выше эпидемиологического порога".

"Но есть и светлая сторона: говорят же "клин клином вышибают". Если у меня тубик, то, может, он прогонит боль в спине и онемение ног. Хорошо бы", – добавил он.

Реклама

Также политик отметил, что намерен продолжить голодовку, пока ему не предоставят врача.

"У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь, а тюремным врачам можно доверять ровно настолько, как государственному ТВ", – подчеркнул Навальный.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Как сообщают "Известия", политика перевели в медико-санитарную часть, так как у него "выявлены признаки респираторного заболевания".

"Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под постоянным наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание", – цитируют издание сообщение ФСИН.

По словам адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, в этой санчасти работает только один фельдшер, других специалистов там нет.

Реклама

Напомним, Навальный отбывает 2,5 года лишения свободы по делу "Ив Роше" – в феврале ему заменили условный срок реальным за то, что он не отмечался у инспекторов по УДО, находясь на лечении в Германии.

Также мы писали, что оппозиционер объявил голодовку из-за неоказания ему надлежащей медицинской помощи – после этапирования у него появились боли в спине и начали неметь ноги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять