В кошки-мышки не играем: в Кремле отреагировали на новую акцию сторонников Навального

9 февраля 2021 15:10

Виталий Семченко Виталий Семченко

Протесты состоятся вечером 14 февраля

Власти России будут пресекать акции протеста в поддержку Алексея Навального, назначенные на 14 февраля.

Реклама

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает "Медуза".

В то же время представитель президента РФ затруднился с ответом на вопрос о том, является ли призывом к несанкционированному собранию предложение сторонников оппозиционера выйти на улицы с включенными фонарями.

"Затрудняюсь сказать. В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности", – заявил Песков.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

О чем речь?

Сегодня руководитель штабов Навального Леонид Волков сообщил, что соратники политика планируют провести новую акцию 14 февраля. Протесты состоятся вечером, в 20:00. Для этого участникам нужно выйти во двор, включить на своем телефоне фонари и несколько минут так стоять.

Реклама

Напомним, что 2 февраля Симоновский суд Москвы вынес приговор Алексею Навальному, отменив условный срок, к которому его приговорили ранее. Оппозиционер получил 3,5 года колонии общего режима. В Общественной наблюдательной комиссии утверждают, что его собираются отправить в одну из колоний Центрального федерального округа РФ.

В этот день, а также 23 и 31 января в России состоялись массовые протесты в поддержку оппозиционера, на которых были задержаны тысячи демонстрантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять