В Кремле цинично отреагировали на резолюцию ПАСЕ с ультиматумом по Навальному

20 апреля, 14:18

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

У Путина не собираются освобождать Алексея Навального – Песков "отфутболил" членов ПАСЕ с их требованиями

В Кремле отказываются признавать за собой ответственность и полномочия освободить российского оппозиционера Алексея Навального, которого недавно госпитализировали после резкого ухудшения здоровья в колонии.

Реклама

Об этом сообщает Интерфакс.

Комментируя внесение в повестку дня Парламентской ассамблеи Совета Европы резолюцию с требованием освободить Навального, спикер Кремля Дмитрий Песков переадресовал этот призыв в Федеральную систему исполнения наказаний и прокуратуру РФ.

"Если они занимаются конкретным гражданином, им нужно адресовать свои вопросы во ФСИН... Если существуют какие-то жалобы или сомнения насчет соблюдения законности – в прокуратуру", – сказал Песков, в очередной раз отказавшись называть фамилию Навального, назвав его "этим гражданином" и "этим осужденным".

Сама резолюция была подготовлена членом французской делегации в ПАСЕ Жаком Мэром. Он призвал освободить Навального из тюрьмы до 7 июня, а также обеспечить ему необходимую медицинскую помощь, допустив любого врача, которого он выберет.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме того, представителям комитета Совета Европы по предупреждению пыток предлагается провести инспекцию колонии, в которой содержится Навальный, при этом власти РФ должны "оперативно разрешить публикацию любого доклада по итогам визита".

Голосование по резолюции ожидается 22 апреля. Накануне ее одобрил юридический комитет ПАСЕ.

Напомним, что недавно врач Навального опубликовал результаты его анализов, заявив, что политик должен наблюдаться в реанимации, так как "может умереть в любой момент".

В марте он объявил голодовку из-за неоказания ему надлежащей медицинской помощи – после этапирования у него начались боли в спине и начали неметь ноги.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять